Belajar Daring

PENGANTAR

Pelaksanaan pembelajaran di SPNF. PKBM Ronaa dengan presentase sebagai berikut. 50% dilaksanakan pembelajaran secara Mandiri (daring), 30% Tutorial (daring & semidaring) dan 20% Tatap Muka. Ini berdasarkan kesepakatan proses pembelajaran yang di musyawarahkan pada setiap awal tahun pembelajaran melalui kesepakatan bersama (Kontrak Belajar).

Dibawah adalah panduan pembelajaran dalam jaringan (daring) dan jadwal pembelajarannya

PANDUAN DARING

JADWAL DARING

CLASSROOM

RUANG KELAS DARING

Dibawah ini adalah Ruang kelas maya (Kelas Online/Kelas daring) dimana semua aktifitas pembelajaran daring dilakukan disini. Bagi sahabat diktara yang sudah terdaftar sebagai peserta belajar maka secara otomatis (Wajib) bergabung di kelas daring. Kelas daring ini bersifat privat (khusus untuk peserta belajar SPK. PKBM Ronaa Metro) tidak untuk umum.

Segala ketentuan dalam kelas daring telah ditetapkan dan wajib di ikuti oleh seluruh peserta belajar tanpa terkecuali. Untuk itu jika peserta belajar ada yang mengalami kendala teknis di kelas daring, disarankan segera menghubungi operator sekolah.

BACA TATACARA MENGIKUTI PEMBELAJARAN DARING

LINK / SUREL KELAS DARING

1. PENDIDIKAN KESETARAAN PAKET A SD
  • Ruang Belajar Tingkat 1 ( Kelas 1 / 2 / 3 ) – Klik